Pelopor Sadar WIsata dan Budaya Gedangrejo dan Pementasan Kembali Srandul

16 Januari 2020 13:02:05 WIB

GEDANGREJO- Senin (13/12/2020) , warga Desa Gedangrejo dan Kelompok KKN-PPM UGM telah membentuk Pelopor Sadar Wisata dan Budaya serta membahas pementasan kembali Seni Srandul yang bertempat di kediaman Dukuh Karangwetan 1.

Salah satu tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membentuk Pelopor Sadar Wisata dan Budaya demi meningkatkan potensi wisata dan budaya yang ada di Desa Gedangrejo. Dari hasil kegiatan ini telah ditentukan susunan anggota pengurus Pelopor Sadar Wisata dan Budaya, yaitu:

1. Ketua

Sugiyanto

Supoyo

1. Sekretaris

Jalu Irawan

Surdiyanto

1. Bendahara

Anton

Andriyanto

Yang nantinya akan dibina dan didampingi oleh:

1. Pelindung

Kepala Desa Gedangrejo

1. Penasehat

Dukuh Karangwetan 1

Dukuh Karangwetan 2

1. Pembina

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata

DInas Perurusan Umum dan Perumahan Rakyat

Dinas Koperasi UMKM

Dinas Pertanian

1. Pendamping

BABINKAMTIBNAS

BABINSA

Kasi Pelayanan

Kasi Kesejahteraan

Dalam kegiatan ini juga telah dibahas pementasan kembali Seni Srandul yang nantinya akan diselenggarakan pada tanggal 26 Januari 2020 bersamaaan dengan Bakti Lingkungan di area sekitar Embung Baturagung. Diharapkan dari dua kegiatan diatas dapat meningkatkan potensi pariwasata Desa Gedangrejo dengan adanya Pelopor Sadar Wisata dan Budaya. Dipentaskannya kembali Seni Srandul khas Desa Gedangrejo juga diharapkan dapat menunjang potensi wisata Desa Gedangrejo dan bisa dijadikan acara tahunan bisa menjadi ciri khas dan daya tarik untuk turis.