Pagelaran Wayang Kulit dalam Rangka Bersih Dusun Karangwetan 1 Desa Gedangrejo

Yulianti Mawarsih 03 September 2018 09:25:04 WIB

GEDANGREJO - Minggu, 02 September 2018 pukul 20.00Wib s/d selesai telah diadakan kegiatan pagelaran Wayang kulit dalam rangka Bersih Dusun Karangwetan 1. Bertempat di halaman Rumah Kepala Dusun Karangwetan 1 (Sembodo) Desa Gedangrejo Kecamatan Karangmojo dengan dalang Ki Mugiyanto Hadi Carito dari Sawahan Ponjong, serta membawakan lakon Wahyu Mustiko Sri Ulih.

Acara yang dibuka dengan sambutan dari ketua panitia (Sukiman) ini disaksikan oleh lebih dari 300 penonton dari dusun Karangwetan 1 dan sekitarnya. Dalam kesempatan ini hadir pula, Kepala Desa Gedangrejo (Drs.H.Suminto) beserta perangkat desa, anggota LMD, LPMP juga Karangtaruna. Pagelaran wayang kulit semalam suntuk dimulai setelah Kepala Dusun Karangwetan 1 (Sembodo) memberikan sambutan dan menyerahkan tokoh wayang.

Kegiatan yang didukung keamanan dari Polsek Karangmojo, Koramil Karangmojo dan Linmas Desa Gedangrejo ini berjalan lancar hingga acara usai. (pur)