Sholat Hari Raya Idul Adha di Lapangan Desa Gedangrejo

27 Agustus 2018 08:25:27 WIB

GEDANGREJO - Rabu Tgl 22-08-2018 pukul 06.30 sd 07.00 Wib. Bertempat di Lapangan Desa Gedangrejo Dusun Plumbungan Kec.karangmojo, telah dilaksanakan Sholat Hari Raya Idul Adha. Dengan dihadiri warga masyarakat sekitar yang berjumlah kurang lebih 600 orang, kegiatan berjalan dengan tertib dengan pengamanan langsung dari Polsek, Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Nampak hadir pula Kepala Desa Gedangrejo (Drs.H.Suminto), Kepala Dusun Plumbungan (Anas Ma'ruf) dan Kepala Dusun Tenggaran (Setyo Nurwantoro).

Bertindak sebagai pembicara, H.Makmuri dari Karangmojo. Dalam ceramahnya, beliau menyampaikan :
- Mensyukuri nikmat dengan melaksanakan qurban
- Hikmah dibalik sejarah qurban dari cerita Qobil dan Habil.
1.Qobil berkurban dengan domba yang cacat lagi kurus, Habil berkurban dengan domba yang gemuk lagi sehat dan bagus bulunya, akhirnya yang diterima milik Habil yang ikhlas berkurban.
2.Cerita Nabi Ibrahim diperintahkan oleh Allah supy menyembelih putranya yaitu Ismail, Karena ketaqwaan dan kecintaanya kpd Allah. Namun karena keikhlasannya Allah mengganti degn Seekor Domba.

Bila Semua ibadah diniatkan dgn ikhlas Janji Allah SWT akan menggantikan semua pengorbanan kita dgn imbalan yg lebih baik didunia dan Akhirat nanti.
Dalil yg memerintahkan kita berkurban dlm Qur'an Surat Al Kautsar ayat 1-3