Dusun Tenggaran Mewakili Desa Gedangrejo dalam Lomba Pengagungan Kecamatan Karangmojo

07 Agustus 2018 09:17:37 WIB

GEDANGREJO - Senin tanggal 06 Agustus 2018 pukul 09.00 - 13.30 wib bertempat di Dusun Tenggaran Desa Gedangrejo Kecamatan Karangmojo telah dilaksanakan penilaian Lomba Pengagungan tingkat Kecamatan Karangmojo dalam rangka rangkaian peringatan HUT RI ke 73 tahun 2018.

Hadir dalam kegiatan tersebut :
1. Camat Karangmojo, Drs.Wastana
2. Danramil 07/Karangmojo, Kapten Inf Sugiharto
3. Kapolsek Karangmojo, Kompol Iriyanto
4. 22 orang Tim Penilai Pengagungan.
5. Kades Gedangrejo, Bpk. Drs. Suminto
6. Perangkat Desa Gedangrejo
7. Kadus Tenggaran, Setyo Nurmantoro dan RT, RW.
8. Tomas,Toga,Toda, BPD, Lembaga Desa, PKK, Karang Taruna dan hadirin +/- 450 orang.

Kronologi :
1. Pukul 09.00 wib rombongan Muspika Karangmojo tiba di area penyambutan Dusun Tenggaran.

2. Pukul 09.05 wib Muspika dan Tim penilai dibawa dengan kendaraan diarak menuju tempat peresmian Masjid Al Ikhlas untuk melaksanakan upacara penandatanganan prasasti dan penekanan tombol tanda peresmian.

Adapun susunan kegiatan meliputi:
1. Pembukaan.
2. Menyanyikan lagu Indonesia Raya
3. Paduan Suara Menyanyikan Mars PKK, Mars Gunungkidul Handayani dan Lir Ilir
4. Sambutan Ketua Panitia Pengagungan, Bpk. Paijo.
5. Pemaparan oleh Dukuh Tenggaran, Bpk. Setyo Nurmantoro.

6. Sambutan Tim penilai oleh Camat Karangmojo, Drs.Wastana :
- Terima kasih atas partisipasi masyarakat dan perangkat Dusun Tenggaran dan Desa Gedangrejo yang telah dengan maksimal meramaikan pengagungan dalam rangka memperingati HUT RI ke 73.
- segenap masyarakat Dusun Tenggaran dengan ikhlas mengeluarkan beaya yang tidak sedikit utk memeriahkan HUT RI 74 luar biasa, wujud kesadaran yang tinggi. Pak Kades luar biasa, swadaya masyarakat juga luar biasa.
- Paduan suara dan gejok lesung seragamnya kompak, tampil beda dari 9 desa hanya Dusun Tenggaran yang ada Panembromo nya.
- semoga tahun kedepannya agar tetap guyup rukun, kompak gotongroyong tetap dilestarikan dan semoga masyarakatnya dimudahkan dalam bekerja mencari rejeki.
- Dusun Tenggaran yang 100% penduduk muslim mampu dengan swadaya membuat masjid senilai rp. 750 juta, amalnya terus mengalir, mbanyu mili.
- semoga Dusun Tenggaran dapat melejit dan nilainya memuaskan.
- sekalian pamit selaku camat saya bulan oktober pulang ponjong, pensiun.

7. Penilaian dan peninjauan pontensi masyarakat.

8. Pesan dan kesan tim penilai disampaikan oleh Bpk Slamet Hariyadi :
- Kemeriahan bagus dan luar biasa.
- Potensi masyarakat bagus.
- Administrasi PKK dan Dasawisma sudah bagus agar dipertahankan.
- Kesehatan bagus, sampel rumah sehat tidak ada bau walau dekat dgn kandang sapi.
- PSN (Pemberantasan sarang
   nyamuk ) bagus.
- kesadaran berbangsa dan bernegara, rasa cinta tanah air sangat bagus, terbukti dengan banyaknya masyarakat yang antusias dalam memperingati HUT RI 74.
- Pemasangan bendera dan umbul2 sudah semarak dan serasi, hanya satu buah didapati BMP yang diikat kawat dgn tiang lampu penerangan. Kedepan agar dipasang berdiri sendiri.
- Pemanfaatan pekarangan agar dimaksimalkan, potensi masyakakat dan industri rumahan agar semakin terus ditingkatkan.
- Pagar sudah bagus, kompak serasi
- Paduan suara sangat bagus.
- Gejok lesung kompak dan bagus.

9. Pelepasan tim penilai oleh Kadus Gedangrejo.

10. Menyanyikan Bagimu Negeri.

11. Penutup dilanjutkan makan siang.

Pukul 13.50 wib rangkaian kegiatan selesai dlm keadaan aman tertib.

Catatan :
- Untuk sidang penilaian lomba pengagungan akan di laksanakan besok hari Selasa 07 Agustus 2018 pukul 09.00 s.d selesai di pendopo kecamatan Karangmojo.