Koordinasi Pengajian ke Desa se-Kecamatan Karangmojo

Yulianti Mawarsih 03 Maret 2018 14:32:04 WIB

GEDANGREJO - Pertemuan dalam rangka Sosialisasi Pengajian ke Desa-Desa.

Hadir dalam kegiatan:
-- Ustadz Harun Al Rasyid (Pimpinan PP Al Hikmah)
-- KH Jafar Abdusy Syakur (Ketua MUI Karangmojo)
-- KH Yusuf Ismail (Pimpinan PP Al Hadid)
-- Drs Wastana (Camat Karangmojo).
-- Bp Aris Pambudi SIp (Secam karangmojo)
-- KUA kecamatan Karangmojo.
-- Kades se karangmojo.
-- Babinsa Koramil 07/Karangmojo.
-- Babinkamtibmas polsek Karangmojo.
-- Perwakilan Perangkat desa se kec Karangmojo.

Adapun susunan acara:
1. Pembukaan.
2. Sambutan Camat Karangmojo (Drs Wastana).
-- Kita hadir di sini untuk menyusun suatu kegiatan yang mulia untuk pengajian bersama.
-- Dengan niat yang ikhlas pasti akan mendapat kan sambutan.
-- Unsur muspika akan tut wuri dan kegiatan ini akan di musyawarahkan untuk mufakat.
-- Silahkan kegiatan ini memakai bendera MUI karena MUI sebagai pemrakarsa.
-- Umat Islam bersatu dalam team untuk menggelorakan aqidah kita.
-- Untuk unsur muspida juga getol dalam kegiatan seperti ini.
-- Kita akan hadir di desa-desa untuk mengajak jamaah.
-- Sebelum menjadwal kita sepakati dulu,bentuk pengajian mau seperti apa?
-- Alangkah Bagusnya MUI segera mengumpulkan ustadz se kecamatan karangmojo agar segera menyebar inpo ini.
-- Menjadi catatan bersama,tahun ini tahun politik tapi pengajian ini jangan di cederai dengan bendera politik .

3. Sambutan Ketua MUI(KH Jafar Abdusy Syakur)
-- Kita berkumpul di sini karena keprihatinan kita karena saat ini remaja jauh dari masjid.
-- Marilah kita berseru Indonesia bersatu,karena dengan modal jiwa kita akan kuat.
-- Remaja sebagai generasi penerus kita.
-- Untuk saat ini mari kita bentuk untuk remaja-remaja kita,bangunlah badanya,bangunlah jiwanya.
-- Kita bisa sempurna kalau kita bisa bersama.
-- MUI tidak bisa berjalan dengan baik jika tidak ada dukungan dari kita bersama.
-- Adapun materinya:Ukuwah islamiyah,Gemar baca Al Qur an dan meramaikan masjid.

4. Sambutan KUA (Bpk Dzulkijah S.Ag)
-- Diharapkan kegiatan ini berlangsung terus menerus dan tidak berhenti dijalan dan mohon di bentuk pengurus.
-- Harapan kami kegiatan ini berjalan dengan baik dan harus bekerjasama dengan elemen-elemen lain.
-- Kegiatan ini untuk membentuk pemuda yang betul-betul tangguh di kecamatan karangmojo.
-- Penyuluh KUA kecamatan karangmojo sangat mendukung dengan program ini.

5. Sambutan Polsek (Aiptu Sukamto)
-- Kami dari polsek karangmojo sangat mendukung dengan program yang di gagas MUI karangmojo.
-- Mengenai pengajian ke desa-desa polsek sudah ada Babinkamtibmas.

6. Sambutan koramil 07/Karangmojo (Srt Purwanto).
-- Danramil karangmojo tidak bisa hadir karena kesibukan beliau patroli dengan polres.
-- Pesan Danramil,Sangat mendukung dengan silaturahmi tokoh-tokoh agama di karangmojo.
-- Jangan sampai kita di benturkan dengan sesama,seperti SARA.
-- Mari kita jalin persatuan dan kesatuan antar umat.

7. Sambutan Kades Karangmojo (Bp Supriyanto AMd)
-- Karangmojo terdiri dari beberapa pesantren dan akan melaksanakan pengajian bergilir.
-- Pengajian ini rencananya di mulai bulan maret dan desa karangmojo siap untuk menjadi tempat pengajian rutin.

8. Perangakat desa jatiayu (Bp Nur)
-- Untuk kepanitiaan MUI tinggal menunjuk waktu dan tempatnya.

9. Penutup.

Kesimpulan:
1. Pengajian umum,pengajian pertama(Bulan maret) di desa karangmojo dengan pembicara wabup GK,waktunya malam Ahad pertama/ke 2.
2. Pengajian berikutnya menunggu hasil rapat MUI setiap hari kamis dan akan di hadiri muspika.

Kegiatan koordinasi dihadiri sekitar 60 orang, berlangsung tertib dan aman. (purwanto)