Kegiatan UPSUS SIWAB dan Pembuatan Pakan Ternak Organik Kelompok Ternak Andini Warih Gedangrejo

Jurnalis Warga 19 Desember 2017 15:27:22 WIB

GEDANGREJO - Selasa (19/12/2017) pukul 10.00 WIB di Balai Dusun Tenggaran Gedangrejo sedang dilaksanakan pemeriksaan kesehatan dan pembuatan pakan ternak organik kelompok ternak "Andini Warih" dari TPKH UPT.Puskeswan Karangmojo. Adapun populasi hewan berjumlah 12 ternak sapi. Dengan rincian kondisi ternak :

• Ternak sapi betina berjumlah 9 ekor (dalam kondisi bunting 6 ekor)
  • Ternak sapi jantan berjumlah 3 ekor

Hadir dalam kegiatan ini diantaranya :
- Mantri Hewan (Wahyudi)
- Dokter hewan (drh.Retno, drh.Asih, drh. Devi Ardi)
- Inseminator (Sumarno)
- Petani ternak berjumlah 25 orang
- Babinsa Desa Gedangrejo (Sertu Purwanto)

Kegiatan tersebut untuk mendukung Upaya Khusus Sapi Indukan Wajib Bunting (UPSUS SIWAB) yang merupakan salah satu program yang dicanangkan Kementerian Pertanian untuk mengakselerasi percepatan target pemenuhan populasi sapi potong dalam negeri.