Sosialisasi Wawasan Kebangsaan Desa Gedangrejo

Yulianti Mawarsih 07 Desember 2017 13:53:14 WIB

GEDANGREJO - Kamis (07/12/2017) mulai pukul 09.00 WIB s.d 11.30 WIB bertempat di Balai Desa Gedangrejo telah dilaksanakan kegiatan "Sosialisasi Wawasan Kebangsaan". Selaku pemateri dari Bakesbangpolinmas Gunungkidul, hadir pada kegiatan ini Sekretariat Kesbangpol (M.Arif Aldian SIP.MSi), Ka.Bid Kesbangpol (Drs. Martono MSi) , Camat Karangmojo (Drs.Wastana) , Kades Gedangrejo beserta Perangkat Desa, PKK, Karangtaruna , Tokoh Masyarakat, Babinsa, Bhabinkambtibmas dan masyarakat kurang lebih 65 orang.

Camat Karangmojo menyampaikan penyegaran kembali akan pentingnya Wawasan Kebangsaan. Tanamkan kesadaran berbangsa dan bernegara, tradisi kearifan lokal dalam ranah menjaga NKRI, kemas budaya lokal yang adi luhung sebagai tradisi secara turun menurun (adat istiadat, budaya, pakaian adat/batik). Sekbid M. Arif A. SIP, juga menyampaikan agar kita menjaga keutuhan NKRI yang berdasar Pancasila sebagai ideologi negara dan agar menjaga makna kemerdekaan yang sesuai dengan mengisi mempertahankan jangan sampai terjajah kembali, selain itu KaBid Drs. Martono Msi menyampaikan bahaya dan tantangan perang moderen dan agar memupuk persatuan dan kesatuan bangsa jangan sampai dipecah seperti jaman dahulu Devide et Impera, tanamkan han nas ( Ketahanan Nasional) pada individu dan keluarga tentangideologi pancasila sebagai falsafah hidup untuk menangkalberbagai ancaman yang dapat memecah belah bangsa, dengan memberdayakan musyawarah utk mufakat untuk menjaga ketahanan nasional, cinta tanah air merupakan kewajiban bagi setiap warga Indonesia. (Babinsa)