Program Penanaman Bibit Alpukat di Lingkungan RT.04 Gedangan 3 Gedangrejo

Jurnalis Warga 07 Desember 2017 08:26:09 WIB

GEDANGREJO - Tak dapat dipungkiri, sekarang ini daya serap tanah terhadap air hujan sangatlah kurang. Hal ini disebabkan mulai berkurangnya lahan hijau pepohonan di sekitar kita. Pohon mempunyai banyak manfaat yang dihasilkan salah satunya adalah menyerap karbondioksida dan menghasilkan oksigen sebagai udara untuk kita bernafas. Selain itu, pohon juga mempunyai nilai ekonomis dan dapat juga sebagai penambah gizi keluarga. Salah satu pohon yang sering ditanam oleh orang-orang adalah tanaman Pohon buah yang dapat menghasilkan buah.

Sesuai kenyataan diatas, maka salah satu hasil pertemuan warga RT.04 Gedangan 3 Gedangrejo adalah program penanaman pohon buah alpukat untuk seluruh warga. Diharapkan program ini dapat berjalan baik dan memberikan manfaat untuk warga RT.04 Gedangan 3 pada khususnya dan warga Gedangrejo pada umumnya. (Tri Iwan Isbumaryani)