Ikatan Remaja Masjid Al Falah (IRMAFA) Plumbungan Angkatan '90 Turun Langsung Bantu Korban Banjir

Jurnalis Warga 04 Desember 2017 08:08:57 WIB

GEDANGREJO - Berawal keprihatinan atas bencana alam banjir yang telah terjadi dan didorong rasa empati yang tinggi, maka pada hari Jumat (01/12/2017) beberapa perwakilan Ikatan Remaja Masjid Al Falah (IRMAFA) Plumbungan angkatan '90 turun langsung bantu korban banjir. Meskipun sudah banyak tersebar ke beberapa daerah di luar Gunungkidul. Menurut Umar Dhani, kegiatan ini sendiri tak luput dari sokongan para perantau di daerah lain seperti Marti (Amani Mart, Salatiga), Jarot (Kalimantan), Sinta dan masih banyak lagi. Untuk tim luncur sendiri juga melibatkan Tri Gotrek (Viskha Cell), Iwan, Wisnu, Sugeng, Umar Dhani dan masih banyak lagi yang tak bisa disebutkan.

Setelah sempat tak bisa memasuki daerah yang dituju dikarenakan amblesnya akses jalan sehingga harus menuju lokasi dengan berjalan kali lumayan jauh, tak menyurutkan para veteran IRMAFA ini untuk melangsungkan niatnya membantu saudara yang membutuhkan.