Cek Online Tunggakan Tagihan Premi BPJS Kesehatan

29 November 2017 16:18:04 WIB

GEDANGREJO - Artikel ini saya buat setelah beberapa hari lalu, ada seorang warga menanyakan bagaimana cara cek secara online tunggakan premi BPJS yang telat pembayaran selama beberapa bulan. Caranya cukup mudah, yaitu :

1. Kunjungi link https://daftar.bpjs-kesehatan.go.id/bpjs-checking/. Setelah itu isi 13 digit Nomor Kartu BPJS Kesehatan anda (hanya untuk Peserta Bukan Penerima Upah / Mandiri).
  2. Masukkan tanggal lahir dengan format (dd/mm/yyyy)
  3. Masukkan Angka Validasi yang tertera pada layar
  4. Klik Cek

Jika berhasil maka akan tertera semua keterangan mengenai pembayaran premi BPJS anda seperti tagihan, denda, tanggal pembayaran terakhir dan saldo. Selain itu bagi pengguna Android bisa juga menggunakan aplikasi Android yang bisa di download disini.