Pelatihan Kelompok Ekonomi Produktif Desa Gedangrejo

Yulianti Mawarsih 22 November 2017 18:58:40 WIB

GEDANGREJO - Rabu (22/11/2017) bertempat di Balai Desa Gedangrejo dimulai pukul 13.00 WIB diadakan Pelatihan Kelompok Ekonomi Produktif yaitu pelatihan membuat makanan Wingko Babat. Makanan yang berbahan dasar dari tepung ketan ini memang terkenal enak dan legitnya, oleh karena itu pelatihan membuat makanan ini dipilih Desa Gedangrejo untuk menambah keterampilan warga masyarakat Gedangrejo, terutama ibu-ibu PKK. Pelatihan ini dihadiri oleh ibu-ibu PKK sejumlah kurang lebih 80 orang. Pemerintah Desa Gedangrejo sendiri menghadirkan narasumber dari kalangan Gedangrejo, yaitu Bapak Bambang beserta istri yang berdomisili di Dusun Tenggaran Desa Gedangrejo. Proses pembuatan Wingko yang relatif mudah ini menambah antusias para peserta untuk turut serta mencoba dan mempraktekannya. Adapun bahan- bahan pembuatan wingko ini sangat mudah yaitu tepung ketan, telur, kelapa parut dan gula pasir serta vanili dan blueband sebagai penambah citarasa, proses cara memasaknya pun sangat mudah yaitu tinggal mengaduk semua bahan  kemudian dibentuk adonan lalu  dikukus dan terakhir dipanggang. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan menambah keterampilan bagi peserta serta peningkatan ekonomi peserta.