Pertemuan Rutin Kader Keluarga Berencana (KB) Desa Gedangrejo Kecamatan Karangmojo

Yulianti Mawarsih 20 November 2017 13:12:30 WIB

GEDANGREJO - Senin (20/11/2017) Balai Desa Gedangrejo setiap bulannya ada pertemuan rutin kader KB, seperti biasa pertemuan kader dihadiri oleh kader - kader Kb desa Gedangrejo kurang lebih 50 orang serta narasumber oleh bu Lastri dari PLKB Kecamatan Karangmoj, pertemuan kali ini diantaranya membahas cara ber-KB , bagaimana memahami an menentukan pilihan dalam Ber-KB juga memperkenalkan alat KB.Selain itu pada pertemuan kali ini juga di sampaikan bahwa rumah tangga yang sehat  melakukan 10 PHBS yaitu :

1. Persalinan ditolong oleh ahli kesehatan
  2. Memberi ASI Ekslusif