Upacara Peringatan Hari Pahlawan Kecamatan Karangmojo

Jurnalis Warga 10 November 2017 07:57:14 WIB

GEDANGREJO - Jumat (10/11/2017) pukul 07.45 bertempat di halaman Kantor Kecamatan Karangmojo telah dilaksanakan upacara Hari Pahlawan. Kegiatan ini diikuti peserta upacara dari Muspika Karangmojo, Kepala Desa, perangkat desa dan semua instansi di Kecamatan Karangmojo. Bertindak sebagai pembina upacara, beliau Camat Karangmojo Drs. Wastana. Pada upacara Hari Pahlawan ini, bertindak sebagai pemimpin dan petugas pengibar adalah siswa siswi dari SMK Muhammadiyah Karangmojo.

Upacara berlangsung secara khidmad. Upacara ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memperingati Hari Pahlawan Nasional sehingga kita sebagai generasi penerus bangsa selalu ingat dan menghargai jasa para pahlawan dan meneruskan perjuangan-perjuangan dalam mengisi kemerdekaan dengan pembangunan di segala bidang.

Berikut ini amanat upacara dari Menteri Sosial Republik Indonesia pada Upacara Peringatan Hari Pahlawan 10 November 2017 yang dibacakan Camat Karangmojo (Drs. Wastana) selaku pembina upacara :