PELATIHAN APARATUR PEMERINTAH DESA GEDANGREJO

Yulianti Mawarsih 07 November 2017 08:57:07 WIB

GEDANGREJO - Senin (06/11/2017) Balai Desa Gedangrejo mengadakan pelatihan Aparatur Pemerintah desa untuk meningkatkan semangat dan kinerja perangkat desa, acara tersebut dihadiri oleh seluruh perangkat, Kepala Desa dengan Narasumber dari Kecamatan yaitu, Drs.Wastana (Camat Karangmojo), Aris Pambudi, SIP.M.M ( Sekcam Karangmojo) dan Sukisno, SIP (Kasi Tapem Kec.Karangmojo). Camat Karangmojo memberikan penjelasan tentang alur  Perencanaan Pembangunan Desa yang dimulai dari Musdus hingga Musrengbangdes. Beliau juga menyampaikan banyak hal terkait dengan Bumdes. Sekcam Karangmojo juga menyampaikan banyak hal terkait dengan Administrasi dan Tupoksi masing-masing perangkat desa ,beliau mengatakan bahwa perngkat desa dalam menjalankan tugasnya harus sesuai dengan perundang-undangan yang ada agar dalam menjalankan tugas perangkat bisa berjalan dengan baik. Bapak Sukisno, SIP menyampaikan/mensosialisasikan Perbup baru, yaitu perbup no 49 tahun 2017 tentang pedoman penyusunan APBdes tahun 2018. Beliau juga memberikan arahan tentang penyusunan APBdes tahun yang akan datang beliau mengatakan bahwa pertengahan bulan Desember tahun ini APBdes tahun 2018 harus sudah ditetapkan dan laporan penyelenggaraan pemerintah desa dan pertanggungjawabannya juga harus mulai di susun. dengan adanya pelatihan ini kami berharap akan ada kenaikan kinerja  perangkat desa dalam menjalankan tugasnya.