Bahana Nada, Marching Band SMP N 1 Karangmojo Mengikuti Kompetisi Marching Band Piala Raja

GEDANGREJO 29 Oktober 2017 00:02:44 WIB

GEDANGREJO - Sabtu (28/07/2017) Bahana Nada SMEPSAKA, Marching Band SMP N 1 Karangmojo mengikuti kompetisi Perlombaan Marching Band se-Indonesia yang diikuti sekitar 45 unit marching band. Kegiatan yang digelar di Yogyakarta hari ini untuk memperebutkan Piala Raja Kraton Ngayogyakarto Hadiningrat Sri Sultan HB X. Kegiatan dimulai pada pukul 15.00 WIB di jalan Malioboro Yogyakarta.

Marching Band tidak hanya melatih para peserta didik tentang keindahan musik yang dimainkan namun juga ada hal lain yang perlu dipelajari diantaranya tentang kebersamaan dan kekompakan. Kontingen dari SMP N 1 Karangmojo sendiri terlihat percaya diri dan bersemangat mengikuti acara tersebut.

Dalam sambutan di website resmi KEJURNAS MARCHING BAND PIALA RAJA HAMENGKU BUWONO 2017 (https://mbpialarajahb.com/), Sri Sultan HB X menuturkan bahwa drum band telah mendapatkan respon positif dari masyarakat luas.

Sambutan Sri Sultan HB X