Sekedar Sharing : Script WhatsApp di Widget Website Desa Gedangrejo

Yulianti Mawarsih 16 Oktober 2017 01:57:30 WIB

GEDANGREJO – Pada perkembangannya saat ini, WhatsApp telah mulai menggusur fungsi SMS pada telepon genggam kita. Selain kelebihan dapat mengirim file, foto, video, audio dan share location, ternyata aspek hemat di ongkos juga menjadi salah satu alasannya. Disini kita tidak akan membahas perang tarif antar operator, namun akan sedikit mengulas penggunaan WhatsApp sebagai sarana penyampaian aspirasi warga. Lebih tepatnya, penggunaan script API untuk dipasang di widget website desa guna memudahkan penyampaian aspirasi tersebut. Penggunaan script ini sebenarnya sudah banyak diulas di internet, namun tak ada salahnya untuk mengulas di website Desa Gedangrejo ini. Daripada bertele-tele, bagi yang ingin mencoba, dibawah ini script yang bisa dicoba dipasang di widget website desa, cukup edit sedikit dan langsung pasang di widget.

Script WhatsApp di Widget Website Desa Gedangrejo

*) untuk contoh penerapan bisa dilihat di widget Website Desa Gedangrejo (http://gedangrejo-karangmojo.desa.id)