Nonton Bareng Film Pengkhianatan G30S/PKI di Balai Desa Gedangrejo

Jurnalis Warga 01 Oktober 2017 14:43:37 WIB

GEDANGREJO - Jumat (29/09/2017) pukul 20.00 WIB telah dilaksanakan kegiatan nonton bareng (nobar) pemutaran film Pengkhianatan G 30 S/PKI di pendopo Balai Desa Gedangrejo Kecamatan Karangmojo.
Dengan jumlah penonton kurang lebih 325 orang, dengan  susunan acara sebagai berikut :

1) - Pembukaan
2) - Sambutan
Kepala Desa Gedangrejo (Drs.H.Suminto) menyampaikan terimakasih kepada Koramil 07/Karangmojo yang mengadakan acara Nonton Bareng film G 30 S PKI.
Semoga acara ini menambah ilmu pengetahuan dan pemahaman kita tentang sejarah masa lalu di Negara Indonesia.
Pada tahun 1965 terjadi pemberontakan oleh PKI yang sangat menyengsarakan dan membuat penderitaan karena banyak Jendral TNI dan para tokoh agama Islam dan para santri dibunuh oleh PKI.
Babinsa Desa Gedangrejo (Sertu Purwanto) menyampaikan bahwa kegiatan nonton bareng ini adalah suatu perintah Panglima TNI untuk mengadakan acara nonton bareng pemutaran film Pengkhianatan G 30 S PKI,
yang merupakan sejarah kelam bangsa Indonesia di tahun 1965, karena PKI mau merebut kekuasaan dan merongrong pemerintahan yang sah dengan menganti idiologi Pancasila dengan idiologi Komunis yang tidak percaya adanya Tuhan.

Selain itu juga saat ini banyak pemutarbalikan fakta terkait sejarah kelam bangsa kita ini agar para generasi muda tau sejarah dan jangan sejarah kelam bangsa kita terulang lagi maka kita harus waspada terhadap bahaya laten komunis dan jangan sampai kita dipecah belah dan diadu domba jaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia ini jangan sampai melupakan sejarah. Bukti nyata untuk menghancurkan generasi bangsa masa kini adalah dengan masuknya berbagai macam jenis narkoba.

3) - Dilanjutkan acara pemutaran film Pengkhianatan G 30 S PKI
4) - Penutup

Hadir pada kegiatan nonton bareng ini, diantaranya :
- Kepala Desa Gedangrejo
- Babinsa Desa Gedangrejo
- Perangkat Desa Gedangrejo
- Tokoh masyarakat, tokoh agama, dan warga masyarakat

(babinsa)