Pementasan Wayang Kulit Semalam Suntuk dalam Rangka Rasulan Desa Gedangrejo

Jurnalis Warga 16 September 2017 10:03:32 WIB

GEDANGREJO - Sabtu (16/09/2017) mulai pukul. 20.30 WIB s/d Minggu (17/092017) pukul 04.00 WIB di Balai Desa Gedangrejo telah dilaksanakan pagelaran wayang kulit semalam suntuk dengan Dalang Ki Untoro Wijanarko dari Sleman mengambil cerita "Lahirnya Abimanyu".

Kegiatan ini merupakan rangkaian acara Bersih Desa yg diselenggarakan Pemdes Gedangrejo bersama para tokoh dan masyarakat Desa Gedangrejo.
Inti dari kegiatan ini bertujuan untuk menjalin sekaligus merekatkan rasa persatuan, kekeluargaan dan kegotongroyongan yg sudah lama dirindukan oleh seluruh masyarakat. Sekaligus nguri-uri kembali kabudayan Jawa.

Kegiatan yang dilaksanakan sebagai rangkaian Bersih Desa/Rasulan :
- Malam pentas seni dan budaya yang diikuti 12 dusun
- Kirab budaya yang diikuti sekitar 2500 peserta kirab
- Pagelaran wayang kulit semalam suntuk

Alhasil begitu tinggi animo masyarakat dengan diadakannya Bersih Desa dan kegiatan karnaval budaya, semua lapisan masyarakat mulai dari petani, pedagang, pegawai, perangkat pemerintah dan semua lapisan elemen di desa ini bahu membahu bekerjasama turut mensukseskan acara ini.

Sebagai hadiah tambahan dari panitia telah menyediakan 10 paket doorprize dan 5 ekor kambing.

Pementasan wayang kulit ini dihadiri oleh :
- Dinas Dewan Kebudayaan Kab.Gunungkidul
- Muspika Karangmojo
- Kades Gedangrejo
- Perangkat desa
- Babinsa
- Babinkamtibmas
- Tokoh masyarakat
- Warga masyarakat

Untuk membantu lancarnya kegiatan, pihak keamanan yang terdiri dari personel Polsek Karangmojo, Babinsa Gedangrejo, Babinkamtibmas Gedangrejo dibantu Linmas sebanyak 3 orang senantiasa siaga sehingga kegiatan berjalan lancar.