Kampanye Imunisasi Measles Rubella (MR) di Desa Gedangrejo Berjalan Lancar

Jurnalis Warga 16 September 2017 09:21:56 WIB

GEDANGREJO - Kampanye imunisasi Measles Rubella (MR) adalah suatu kegiatan imunisasi secara masal sebagai upaya untuk memutuskan transmisi penularan virus campak dan rubella pada anak usia 9 bulan sampai dengan 15 tahun, tanpa mempertimbangkan status imunisasi sebelumnya. Program ini bertujuan untuk memutus transmisi penularan virus campak dan rubella.

Virus Measles adalah virus yang menyebabkan penyakit campak yang juga dapat membawa penyakit lain seperti ruam, batuk, pilek, iritasi mata, dan demam. Virus Rubella, dapat menyebabkan campak Jerman dengan gejala berupa ruam, demam ringan dan radang sendi.

Untuk Desa Gedangrejo sendiri, kegiatan Kampanye imunisasi Measles Rubella (MR) untuk balita dilaksanakan tanggal 14 - 15 September 2017 di Posyandu Dusun. Tercatat total lebih dari 300 balita mengikuti kegiatan ini.