Musrenbang Desa Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa) Tahun 2018 Desa Gedangrejo

GEDANGREJO 07 September 2017 14:56:59 WIB

Kamis, 07 September 2017 pukul 10.00 s/d 12.00 WIB. bertempat di Balai Desa Gedangrejo Kecamatan Karangmojo telah diselenggarakan Musrenbang Desa Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa) Tahun 2018-2019, yang dihadiri berbagai elemen dan unsur masyarakat baik dari wakil-wakil kelompok diantaranya :

1. Sekcam Kec. Karangmojo
  2. Kasi Tata Pemerintahan Kec. Karangmojo
  3. Kepala Desa Gedangrejo beserta Perangkat desanya
  4. BPD Desa Gedangrejo beserta anggota.
  5. LSM Pendamping.
  6. Lembaga Desa Gedangrejo
  7. Kepala Dusun, ketua RT, RW.
  8. Tokoh masyarakat Desa Gedangrejo
  9. Babinsa dan Babinkantibmas.
  10. Ketua Penggerak PKK

Musrenbang sendiri adalah sebuah forum masyarakat untuk menyampaikan aspirasi mereka. Musrenbang adalah proses memajukan setiap daerah mulai dari Desa, Kecamatan, Kabupaten, Provinsi hingga pusat. Kegiatan tersebut sesuai dengan sila ke-4 dari Pancasila yang berbunyi “Kerakyatan Yang Dipimpin Oleh Hikmat Kebijaksanaan Dalam Permusyawaratan/Perwakilan” yang menjadi landasan bernegara serta landasan dalam menjalankan seluruh kegiatan pemerintahan. Salah satu kegiatan yang rutin setiap akhir tahun diadakan oleh pemerintah Desa ialah Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa.

Susunan acara pada kegiatan tersebut :

2. Sambutan Kepala Kades Gedangrejo
  3. Sambutan Sekcam Kec. Karangmojo
  4. Paparan tentang Program RPJMDes oleh Kasi Kesejahteraan Desa Gedangrejo
  5. Diskusi, saran-usul dari peserta rapat.