Bukalapak Menjawab Mimpi Pelaku UMKM Desa Gedangrejo

Jurnalis Warga 26 Agustus 2017 21:17:24 WIB

GEDANGREJO - Sabtu (26/08) Sekretaris Desa Gedangrejo (Yulianti Mawarsih, A.Md) berkesempatan menghadiri Kopdar Outing Lava Tour Merapi Komunitas Bukalapak Yogyakarta yang bertempat di Wisma Yakes, Kaliurang. Kopdar Komunitas Bukalapak ini merupakan agenda rutin yang digelar untuk mempererat persaudaraan sesama pelapak dari Yogyakarta dan sekitarnya. Namun pada kopdar kali ini, tak hanya pelapak dari Yogyakarta, tetapi juga dari Muntilan, Kebumen, Semarang bahkan dari Papua.

Pada kesempatan kali ini, Sekretaris Desa Gedangrejo (Yulianti Mawarsih, A.Md) menitipkan beberapa pertanyaan mengenai UMKM khususnya tips dan trik mengenai pembinaan dan pendampingan UMKM pedesaan dan langsung mendapat respon positif dari Community Manager Bukalapak (Iyan Ferdian) dan perwakilan korlap Bukalapak Yogyakarta (Ressy). Beliau berdua menawarkan beberapa solusi diantaranya pendampingan penjualan online produk bagi para pelaku UMKM di Desa Gedangrejo yang benar-benar berminat terjun dan menggeluti penjualan online produk mereka, minimal bermodal niat untuk menaikkelaskan usahanya agar bisa merambah daerah lain.

Melihat ini, apakah ada pelaku UMKM Desa Gedangrejo dan sekitarnya yang berminat belajar bersama memasarkan produk secara online dan dipandu para jawara marketplace Bukalapak? Jika ada yang berminat, bisa menghubungi Sekretaris Desa Gedangrejo (Yulianti Mawarsih, A.Md) untuk informasi selanjutnya.

Kontak person :
0818 0421 4049 (WhatsApp)

Komentar atas Bukalapak Menjawab Mimpi Pelaku UMKM Desa Gedangrejo

Fitriyanto 04 September 2017 08:59:29 WIB
jos, cek WA ya bos
Pemdes Gedangrejo 03 September 2017 17:22:27 WIB
Tidak, malah akan menjadi sarana promosi produk, toko dan warung serta kios desa yang sudah ada keluar daerah Desa Gedangrejo. Kami bantu promosi...
Fitriyanto 02 September 2017 18:22:46 WIB
Apa tidak mematikan produk dan warung yang sudah ada di Gedangrejo malahan itu bos?
Pemdes Gedangrejo 31 Agustus 2017 19:13:46 WIB
Untuk semua UMKM desa mana saja yang pengen memasarkan produknya secara online
Fitriyanto 29 Agustus 2017 23:15:10 WIB
Ini untuk warga Gedangrejo saja?
Marni 28 Agustus 2017 07:58:12 WIB
Maju terus Gedangrejo Ayo yang punya usaha, semoga ini menjadi jalan untuk memasarkan hasil produknya
Pemdes Gedangrejo 28 Agustus 2017 07:54:50 WIB
Syarat utama punya produk, ulet dan niat bu. Untuk lengkapnya bisa tanya lewat WA 089-608-660-234
Endri Suningsih 27 Agustus 2017 17:18:23 WIB
Syaratnya apa saja pak/bu?