Ketoprak Mataram "Suminten Edan" - Kirab Budaya Desa Gedangrejo

Eko Sriyono 19 Agustus 2017 23:21:10 WIB

GEDANGREJO - Sabtu (19/08/2017) Kecamatan Karangmojo melanjutkan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT Ke-72 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yaitu Kirab Budaya dengan peserta 9 (sembilan) desa se-Kecamatan Karangmojo.

Salah satu peserta Kirab Budaya, kami Desa Gedangrejo menampilkan budaya dan seni dari 12 (dua belas) Padukuhan. Peserta Desa Gedangrejo yang ikut kurang lebih 800 orang, dari Perangkat Desa, BPD, Lembaga Desa dan Warga masyarakat. Berikut daftar peserta Kirab Budaya Desa Gedangrejo:

1. Bregodo Keprajuritan
  2. Ketoprak Mataram
  3. Budaya Adat Cingcing goling
  4. Wayang Orang
  5. Punokawan
  6. Seni Doprik
  7. Seni Toklik
  8. Seni Pencak Silat
  9. Seni Reog
  10. Seni Samroh
  11. Seni Hadroh
  12. Seni Srandul
  13. Seni Gejog Lesung
  14. Seni Karawitan
  15. Seni Jathil

dan masih banyak lagi.

Suatu kejutan untuk tahun ini Perangkat Desa macak Ketoprak. Kali ini kami menampilkan Ketoprak Mataram dengan Lakon "Suminten Edan".

"Semua perangkat desa diwajibkan untuk ikut Kirab Budaya dengan berpakaian Ketoprak tanpa kecuali" ungkap Kepala Desa Gedangrejo Drs. H. Suminto waktu rakor beberapa hari yang lalu sebelum pelaksanaan Kirab Budaya.

Dirgahayu Indonesiaku.