Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) Karang Taruna Desa Gedangrejo

GEDANGREJO 15 Agustus 2017 16:09:40 WIB

GEDANGREJO - Guna memperkuat Karang Taruna desa, Karang Taruna Kabupaten Gunungkidul langsung terjun ke tingkatan Desa di Karang Taruna Desa Gedangrejo, untuk menggelar acara Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE), Senin (15/8/2017). Kegiatan yang diikuti sekitar 50 peserta yang berasal anggota Karang Taruna dan tokoh masyarakat ini langsung dpimpin oleh Kepala Desa Gedangrejo (Drs.H.Suminto).

Pihak Kabupaten Gunungkidul yang dihadiri oleh ketua Karang Taruna Kabupaten Gunungkidul (Chairul Agus Mantara, SIP, MM) beserta sekretaris (Bambang Adi Waluyo S.Pd.T, SE) dan dari Dinas Sosial Kabupaten Gunungkidul Bidang Rehabilitasi Sosial Seksi Kelembagaan (Gustarto Subyono, SIP, MM) sangat mengharapkan partisipasi dari semua anggota yang berada di wilayah desa Gedangrejo sampai wilayah dusun untuk proaktif dalam memaksimalkan potensi masing-masing wilayah serta bisa ikut berperan serta dalam proses pembangunan wilayah masing-masing. Sebagai anggota karang taruna harusnya bisa ikut mengarahkan pergaulan generasi muda ke arah yang lebih positif. Karang Taruna Kabupaten Gunungkidul juga siap memfasilitasi semua kegiatan Karang Taruna pada tingkat Desa Gedangrejo maupun Dusun dengan harapan kerjasama bisa terjalin dengan baik. Dengan diadakannya acara ini semua anggota sangat antusias untuk dapat menghidupkan kembali kegiatan-kegiatan Karang Taruna desa Gedangrejo guna memperkuat pengabdian, kemandirian, kemantapan tugas dan keinginan serta kemauan berusaha.