Selamat Hari Anak Nasional 2017 ”Perlindungan Anak Dimulai dari Keluarga”

Jurnalis Warga 22 Juli 2017 22:21:04 WIB

Tubuhku sehat dan kuat

Semangatku berkobar tiap saat

Menjaga indah alam negeriku

Otakku cerdas dan cemerlang

Selallu positif gembira riang

Melahirkan gagasan gemilang

hatiku tulus bersahaja

Sealalu rukun dan menghargai sesama

Indah negeriku berbhinneka

Anak negeri seribu pulau

Di dalam jiwaku hanya ada suka cita

Di dalam hatiku hanya ada kedamaian

Di dalam senyumku hanya ada ketulusan

Di dalam pancaran wajahku hanya ada kesejukan

Di dalam jiwaku tiada dendam

Di dalam hatiku tiada iri hati

Di dalam senyumku tiada kelicikan

Di dalam pancaran wajahku tiada kejahatan

Siapa berani menyakitiku?

Aku akan memaafkanmu kurang dari 1 jam!

Karena aku hanyalah

seorang anak anak...

..::..

Anak-anak memang akan menjadi seseorang sesuai perlakuan yang mereka terima sejak kecil. Karakter dan sikap anak sama sekali tak ditentukan oleh status dan jumlah kekayaan orangtuanya. Anak yang lahir dari keluarga baik-baik dan terhormat tidak selalu akan menjadi anak yang baik-baik juga. Anak yang lahir dalam keluarga biasa-biasa saja, punya kemungkinan menjadi orang yang lebih baik dari orangtuanya. Anak ibarat sebuah spons yang menyerap air di sekelilingnya, di mana saja ia diletakkan. Ia akan menyerap semua perkataan, kebiasaan dan cara berpikir orang-orang yang ada di sekelilingnya, baik orangtua maupun masyarakat.

Tak ada manusia yang sempurna di dunia ini. Demikian juga kita. Meski demikian, kita bebas berbuat, berkata, bersikap dan berpikir dengan cara terbaik setiap hari, sepanjang hayat. Semua itu kita lakukan agar anak-anak mampu bertahan hidup dan merasakan bahagia. Agar anak-anak kita tumbuh menjadi generasi yang lebih baik dari generasi sebelumnya, bahkan setelah kita telah tiada.