Bersih Dusun Banjardowo Desa Gedangrejo Dimeriahkan Pameran Produk Lokal dan Kesenian Reog

Jurnalis Warga 20 Juli 2017 17:05:05 WIB

GEDANGREJO - Hari Kamis (20/07/2017) di balai Padukuhan Banjardowo Desa Gedangrejo sedang dilaksanakan kegiatan Gelar Seni Budaya dan Produk Lokal dalam rangka bersih dusun Banjardowo.

Hadir pada kegiatan tersebut, tamu undangan dari beberapa dinas terkait, diantaranya :

1. Dinas Pariwisata D.I Yogyakarta
2. Dinas Pariwisata Kab. Gunungkidul
3. Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Karangmojo
4. Kepala Desa dan Perangkat Desa Gedangrejo
5. Babinsa & Bhabinkamtibmas

Dalam kegiatan bersih dusun yang dihadiri lebih dari 150 tamu undangan dan ratusan masyarakat sekitar ini menyajikan seni karawitan, reog, jathil dan produk lokal unggulan seperti Mete, gethuk tales, tape gronjol/singkong, kripik, jamu tradisional, jadah tempe, dan produk kerajinan kayu dari kelompok Suharno Jaya serta produk olahan lain lain.
Bersih dusun tahun ini direncanakan selama 3 hari dan akan ditutup dengan pagelaran wayang kulit. (babinsa)