LOMBA PENGAGUNGAN TINGKAT KAPANEWON KARANGMOJO TAHUN 2024

Pustaka Gedangrejo 07 Agustus 2024 19:40:50 WIB

GEDANGREJO (Rabu, 07 Agustus 2024)-Hari ini Kalurahan Gedangrejo melaksanakan lomba pengagungan tingkat Kapanewon Karangmojo Tahun 2024, dimulai pukul 08.30 Panitia dari Kalurahan melakukan penjemutan di Kapanewon Karangmojo, proses penjemputan di Kapanewon Karangmojo dilaksanakan oleh Lurah Gedangrejo, Ketua Panitia Bersih Desa dan HUT RI, dan rombongan. Setelah di jemput, romongan tim penilai dari Kapanewon Karangmojo langsung di bawa untuk berkeliling sesuai rute di padukuhan-padukuhan sampel di Kalurahan Gedangrejo dimulai dari Padukuhan Plumbungan, Padukuhan Tenggaran, Padukuhan Gedangan 3, Padukuhan Gedangan 1, Padukuhan Jlantir 1, Padukuhan Pangkah, Padukuhan Warung, dan Padukuhan Banjardowo. Dalam penilaian tersebut tim dari kapanewon juga di suguhkan kemeriahan di setiap padukuhan seperti kesenian tari, drumband, gejog lesung, makan tradisional, kesenian punokawan, doprik, reog anak-anak, toklik, dll. Setelah tim melakukan penilaian di setiap padukuhan selanjutnya tim di bawa ke balai kalurahan untuk ditanggapi dan pengecekan administrasi sebelum di lepas kembali ke Kapanewon.