Senam GERMAS (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat) di Kalurahan Gedangrejo

Pustaka Gedangrejo 18 Juni 2022 10:06:00 WIB

GEDANGREJO, (Jumat, 17 Juni 2022) Pemerintah Kalurahan Gedangrejo bersama UPT Puskesmas Karangmojo I menggelar kegiatan senam sehat Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) bersama seluruh pamong dan masyarakat Kalurahan Gedangrejo.

Senam bersama dilakukan di halaman Balai Kalurahan Gedangrejo di hari Jumat pagi dengan mendatangkan instruktur senam.

Kegiatan senam ini telah menjadi agenda rutin Kalurahan guna meningkatkan kesehatan, kebugaran dan produktifitas masyarakat. Masyarakat beserta pamong kalurahan sangat antusias mengikuti gerakan-gerakan senam yang akan membantu menjaga kesehatan tubuh mereka.

Lurah Gedangrejo (Drs.H.Suminto) mengakui dan sangat mendukung penerapan Germas pada lingkungan kerja dengan senam bersama ini menjadi sangat mudah. Selain itu setelah selesai senam UPT Puskesmas Karangmojo I juga menggelar screeaning kesehatan gratis bagi masyarakat.