PENYALURAN BLT DANA DESA TRIWULAN I TAHUN ANGGARAN 2022

Fitra Doni Sukoco 29 Maret 2022 14:35:03 WIB

Gedangrejo, 25 Maret 2022 (SIDA SAMEKTA)  Pemerintah Kalurahan Gedangrejo melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Triwulan I (Januari-Februari-Maret) Tahun Anggaran 2022. Acara Dimulai Pada Pukul 09.00 WIB di Aula Balai Kalurahan Gedangrejo. Penyaluran BLT Dana Desa ini Dipimpin langsung Oleh Bapak Suminto Selaku Lurah Gedangrejo dan disaksikan oleh Pamong Kalurahan, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, pendamping desa, Pendamping Lokal Desa serta Tim Penanganan Covid-19 Kalurahan Gedangrejo.

Untuk pengambilan BLT Dana Desa Triwulan I Tahun 2022 ini pun para penerima manfaat Harus Melampirkan Surat Pernyataan Belum Pernah Menerima Bantuan Sejenis Bermaterai Rp 10.000,00, Fotocopy KTP dan Atau Fotocopy Kartu Keluarga dan Bagi Yang Berhalangan Hadir Harus Membuat Surat Kuasa Bermaterai Rp 10.000,00.

Dalam Penyaluran Kali Ini KPM Mendapat BLT Dana Desa Sebesar Rp. 900.000,00. Dikarenakan Pencairan BLT Triwulan I Disalurkan 3 Bulan Sekalian untuk Bulan Januari, Februari, dan Bulan Maret.

Selain Itu Disela-sela Pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tim Penanganan Covid-19 Kalurahan Gedangrejo Menghimbau Kepada KPM agar Selalu Menerapkan Protokol Kesehatan. Selalu Memakai Masker, Menjaga Jarak, Menghindari Kerumunan, Sering Mungkin Mencuci Tangan serta Membatasi Mobilisasi.

Penyaluran BLT Dana Desa Kalurahan Gedangrejo, Kapanewon Karangmojo, Kabupaten Gunungkidul Tahun Anggaran 2022  Triwulan I  Untuk 110 KPM terlaksana dengan aman, tertib, dan lancar.