PELATIHAN MEDIA TANAM FERMENTASI

Yulianti Mawarsih 22 September 2021 15:34:07 WIB

Rabu, 22 September 2021, Perpustakaan Kalurahan Gedangrejo "Kreatif" melaksanakan kegiatan pelibatan masyarakat yaitu Pelatihan Media Tanam Fermentasi , kegiatan ini difasilitasi oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunungkidul dan Pemerintah Kalurahan Gedangrejo.
Pada acara siang hari ini di hadiri dari berbagai kalangan seperti perwakilan Kelompok Wanita Tani dan Karangtaruna serta pamong kalurahan, melalui pelatihan ini di harapkan masyarakat dapat lebih mengenal Perpustakaan Kalurahan dan lebih kreatif dalam memanfaatkan limbah sekam untuk media tanam fermantasi.
Perpustakaan Kalurahan Gedangrejo menjadi salah satu perpustakaan berbasis inklusi sosial sehingga dengan adanya kegiatan-kegiatan pelibatan masyarakat ini diharapkan dapat ikut mengembangkan produk-produk unggulan Kalurahan atau memberikan inovasi bagi masyarakat.
Kegiatan pada hari ini selain diberikan penjelas tetapi juga diadakan pelatihan secara langsung melalui pratek media tanam sekam.
Pelatihan ini berjalan dengan lancar dan tetap menerapkan protokol kesehatan. Dewi Setiya Putri