Meningkatkan Pemahaman Tentang Bahaya COVID Bersama Mahasiswi KKN UNS

Yulianti Mawarsih 08 Juli 2020 16:59:05 WIB

GEDANGREJO - Masa pandemi ini bertepatan dengan agenda KKN untuk mahasiswa tahun angkatan 2017. Adanya pandemi Covid-19 membuat kegiatan KKN periode ini juga berbeda dari periode sebelumnya. Sebagai seorang mahasiswa, pemikiran dan peran aktifnya diharapkan dapat membantu secara nyata di dalam masyarakat. Melalui program KKN UNS TANGGAP COVID-19 yang merupakan wujud dari pengabdian pada masyarakat dalam menghadapi pandemi di masa sekarang ini, Novi Antika (K7117162) Mahasiswi PGSD Universitas Sebelas Maret yang dibantu Prof. Dr. Eng. Syamsul Hadi, ST.,M.T selaku dosen pembimbing, turut bergabung dalam melaksanakan program KKN dengan tema Supporting Pemahaman Masyarakat tentang Pandemi Covid-19 di dusun Gedangan 1, RT 03 RW 03, Desa Gedangrejo, Kecamatan Karangmojo, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta.