Musyawarah Antar Desa Guna Pembentukan Bumdes Bersama Kecamatan Karangmojo

Yulianti Mawarsih 14 Juli 2017 13:52:00 WIB

GEDANGREJO - Hari Jumat (14/07/2017) diadakan pertemuan antara delegasi-delegasi desa yang berada di Kecamatan Karangmojo dan perwakilan dari Kecamatan Karangmojo. Kegiatan yang bertempat di ruang rapat UPK Makmur Kecamatan Karangmojo ini membahas mengenai pembentukan bumdes bersama. Hadir sebagai narasumber diantaranya :

1. Ibu Wening Estu Utami, B.Sc (Seksi Usaha Perekonomian Masyarakat Desa, Bidang Pemberdayaan Masyarakat) dari Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan KB, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.
  2. Bapak Agus Purwoko selaku Pendamping Kawasan Perdesaan
  3. Bapak Yudi W. selaku Fasilitator Teknis

Pertemuan yang dimulai pukul 09.00 WIB ini menghasilkan kesepakatan bahwa pembentukan bumdes bersama harus dilaksanakan, dengan pengurus BKAD sebagai pengurus bumdes bersama tersebut. Berikut ini pengurus BKAD Kecamatan Karangmojo yang bertindak juga menjadi pengurus Bumdes Bersama :

1. Ketua : Ibnu Rahardjo, S.Pd
  2. Sekretaris : Agung Susilo, A.Md
  3. Bendahara : Yuli Endarwati, A.Md

Kedepan, AD/ART dan unit Bumdes Bersama ini selanjutnya akan dirumuskan sebagai dasar supaya dapat berjalan dengan lancar.