Novel Komedi Manusia Setengah Salmon - Raditya Dika

Pustakawan Desa 10 Juli 2017 11:49:00 WIB

Diantara semua kebiasaan bokap gue, yang paling ajaib adalah senam kentut. senam ini di lakukan setiao pagi dengan gerkan mengejang-ngejang di lantai sambil ngeden, untuk satu tujuan: kentut.

Gue masih ingat, waktu itu gue masih duduk di sekolah dasar, ketika pertama kali ngelihat bokap melakukan ritual aneh ini. pada hari yang mngejutkan itu, gue baru saja keluar dari kamar mandi, siap-siap mau sekolah. saat itulah, gue menemukan sosok bokap tengkurap di lantai teras rumah, muka menghadap lantai, ngeden sekuat tenaga.

Gue menghampiri dia. 'Pa, papa ngapain?' tanya gue dengan kepolosan anak SD.

Bokap masih asik ngeden sendiri, lalu terdengar bunyi 'Pret' dia menghela nafas panjang. bokap selanjutnya beranjak duduk, melihat ke arah gue dengan muka masih merah padam, hasil ngeden terus-terusan.