GEMA MUDA, Wadah Pemuda Pemudi di Dusun Gedangan 1 Desa Gedangrejo

Yulianti Mawarsih 19 Juni 2017 10:56:06 WIB

Gema Muda adalah Karang Taruna Sub Unit Padukuhan Gedangan 1. Berdiri pada tanggal 23 Februari 2013. Gagasan awal terbentuknya organisasi ini adalah keinginan pemuda Dusun Gedangan 1 membuat wadah bagi pemuda pemudi di Dusun Gedangan 1, dalam berbagai bidang seperti sosial, kemasyarakatan, budaya dan lain lain. Gagasan ini didukung oleh KKN Posdaya UST (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta) pada waktu itu.

Agenda rutin bulanan yang telah berjalan adalah pertemuan rutin setiap minggu ketiga dan diadakan arisan serta tabungan kas. Dan untuk agenda tahunan yang telah rutin, antara lain Semarak Tahun Baru, HUT Gema Muda, Gema Merdeka, kegiatan keagamaan (pengajian akbar), seminar, pawai, perayaan sumpah pemuda, dan masih banyak lagi.

Sekretariat Gema Muda bertempat di Jalan Karangmojo - Semin Km.1 Gedangan 1 Gedangrejo Karangmojo Gunungkidul

Struktur pengurus Gema Muda pada saat ini :

Ketua : 1. Setya Budi Anggoro
    2. Herlinda T.N