Pengajian Nuzulul Qur'an oleh Bamustakmas Gedangrejo

Eko Sriyono 15 Juni 2017 00:06:14 WIB

Gedangrejo (Sida Samekta) - Rabu, 14 Juni 2017 pukul 20.00 WIB bertempat di Balai Desa Gedangrejo dilaksanakan pengajian dalam rangka Peringatan Nuzulul Qur'an yang diselenggarakan oleh Badan Musyawarah Takmir Masjid (BAMUSTAKMAS) Gedangrejo dengan tema "Hidup Tentram dan Selamat dengan Al Qur'an"

Acara ini menghadirkan Al Ustadz Sumanto S.Ag dari Semin, Gunungkidul sebagai pembicara.

Pengajian Nuzulul Qur’an kali ini dihadiri kurang lebih 200 jamaah. Dalam isi ceramahnya, ustadz Sumanto,S.Ag mengajak ummat muslim untuk selalu meningkatkan iman dan ketaqwaan yang sebenar-benarnya taqwa. Manusia dicipta sebagai makluk sempurna dan hebatnya sebagai ummat Islam yang memiliki Nabi Muhammad SAW., Al Qur’an dan Hari Ramadhan yang tidak dimiliki oleh ummat lain.