Yulianti Mawarsih 14 Juni 2017 10:49:08 WIB

Program Keluarga Harapan (PKH) dimulai sejak 2007 menyasar keluarga miskin yang meliputi ibu hamil, balita, anak SD, SMP, SMA, disabilitas berat, serta lanjut usia di atas 70 tahun. Program ini bertujuan meningkatkan aksesibilitas pelayanan pendidikan, kesehatan, dan kesejahteraan sosial, melalui pengurangan beban keluarga miskin, dan memutus rantai kemiskinan dan kesenjangan pendapatan.

Pencairan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) untuk 4 desa di Kecamatan Karangmojo yaitu Gedangrejo, Karangmojo, Jatiayu dan Ngipak, hari ini (14/06/2017) sudah mulai dilaksanakan. Dimulai pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai. Kegiatan ini berlangsung dari mulai tanggal 14 Juni 2017 sampai dengan tanggal 20 Juni 2017. Dalam menyalurkan bantuan sosial ini, Bank Mandiri selaku pelaksana menyampaikan per hari akan melayani 400-an KPM (Keluarga Penerima Manfaat).

Pelaksanaan kegiatan ini juga mendapat perhatian khusus dari pihak desa Gedangrejo selaku tuan rumah. Kepala Desa Gedangrejo (Drs. H. Suminto) dibantu Babinsa (Sertu Purwanto) beserta Bhabinkamtibmas (Aipda Supriono) terjun langsung mengawasi kegiatan supaya berjalan dengan lancar, aman dan tertib.

Komentar atas Pencairan Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) Kecamatan Karangmojo di Balai Desa Gedangrejo

Admin 03 Juli 2017 15:51:48 WIB
Kebetulan juga pas waktunya anak masuk sekolah
Kiki Dyas 14 Juni 2017 11:05:46 WIB